Pisani Cocktail

Pisani Cocktail: Tabù

METODO DI PREPARAZIONE: Stir and Strain
BICCHIERE: Old fashioned
GHIACCIO: Chunk 5×5 Mister Ghiaccio

RICETTA:

  • Clairin Le Rocher 4 3 Cl
  • Bitter Artigianale Valdotaine 2 Cl
  • Vermouth Dopo Teatro Cocchi 2 Cl
  • Cocalero Distilado Sagrado 1,5 Cl
  • Banana Monin 1 Spoon
  • Bitter Dashfire Cacao & Spice 2 Dash
  • Garnish: Chips di Banana & Foglia Eucalipto

Abbiamo strutturato un drink complesso ma che ha avuto un enorme successo nei vari concept dove è stato proposto. Vogliamo proporvi un twist sul Negroni ma cambiando la base principale sostituendo il Gin con Clarin Le Rocher 4 , Rum dove si può assaporare una gradazione alcolica relativamente elevata, poiché è stato imbottigliato con la forza di distillazione naturale senza l’aggiunta di acqua. In effetti, è più paragonabile al Rum Overproof che al Cask Strength Rum poiché non è stato conservato in una botte di legno.

Abbiamo utilizzato 2 must della miscelazione il Vermouth Dopo Teatro Cocchi & il Bitter artigianale Valdotaine con entrambi un bouquet di profumi unici. Ingrediente che caratterizza il sapora insieme alla banana è il Cocalero Distilado Segrado che con l’aroma distintivo del Palo Santo, lascia spazio ad un bouquet di ginepro e agrumi con delicati
sentori di agrumi secchi e pepe nero. Decisamente persistente sul palato con un robusto retrogusto di cortecce di legno amazzoniche ed eucalipto.
Il tutto completato con il Bitter Dashfire Cacao & Spice che dona al Nostro Signature dei profumi
esotici. Preparato il tutto in Mixing Glass con una diluizione di 20 Sec. per poter abbassare la gradazione
del drink.
Consigliamo di utilizzare un chunk per poter fermare la diluizione del drink all’interno del Glass.